Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel rot | 2 Stück |
Crème double | 200 g |
Eigelb | 2 Stück |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Creme double mit den zwei Eigelb, Zimt und Puderzucker cremig verrühren. Äpfel entkernen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Fächerförmig ins Raclette-Pfännchen legen - rote Äpfel sehen hier besonders gut aus! Mit der cremigen Masse übergießen. Ca. 10 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
2.Ein Hochgenuss zum Abschluss eines gemütlichen Raclette-Abends. Meistens ist man zwar schon ziemlich vollgemampft, aber so ein Nachtisch-Pfännchen geht immer noch oben drauf ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Raclette-Nachtisch: Apfel-Zimt-Pfännchen“