1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurkentopf

Schmorgurkentopf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken1 ½ kg
Tomaten frisch500 Gramm
Fleischwurst250 Gramm
Speck gewürfelt50 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Brühe instant¼ Liter
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
TK-Dill½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen, Gurken in Stücke schneiden, Tomaten häuten, vierteln, entkernen, Fleischwurst in Streifen schneiden

    2.Speck knusprig auslassen und herausnehmen, Zwiebeln darin andünsten, Gurkenstücke zufügen, kurz mitdünsten, würzen und Brühe zugießen, 10 Minuten schmoren

    3.Wurst, Speck, Tomaten und Creme fraiche zugeben, aufkochen, abschmecken und Dill zufügen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurkentopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich