Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Mandeln gemahlen | 250 g. |
Karotten geraspelt | 250 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Zitronenglasur | etwas |
Marzipankarotten | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, beides vermengen, Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt unterheben, geraspelte Karotten auch unterheben.
2.Eine 26 er Form fetten und mit Brösel ausstreuen, Teig in die Form machen, Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen, abkühlen lassen.
3.Zitronenglasur im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen mit Marzipankarotten dekorieren.
4.Der Kuchen kann auch gefüllt werden, mit Vanillepudding ist es sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen“