Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Salat: | etwas |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Lyoner | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken | 5 |
. | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
Schmand | 200 g |
Salatcreme | 175 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico bianco | etwas |
Sofortgelatine | 1 Tütchen |
. | etwas |
Für die Deko: | etwas |
hartgekochte Eier | 6 |
Cocktail - oder Kirschtomaten | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken, Lyoner und Kartoffeln ebenfalls fein würfeln.
3.Schmand und Salatcreme miteinander verrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sofortgelatine unterrühren. Die gewürfelten Zutaten unterheben.
4.Einen Tortenring auf einen runde Kuchenplatte oder Pizzateller stellen, den Salat hineinfüllen und glatt streichen.
5.Einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
6.Den Tortenring vorsichtig lösen und die Kartoffelsalattorte mit halbierten, hartgekochten Eiern, halbierten Cocktail- oder Kirschtomaten und Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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