1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelwuzerl mit Sauerrahmsosse

Erdäpfelwuzerl mit Sauerrahmsosse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln75 dag
Mehl22 dag
Grieß5 dag
Muskatnuss nach Geschmack etwas
Dotter2 Stk
Salz etwas
***************************************************************** etwas
Schlagobers¼ l
Butter3 dag
Sauerrahm2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und noch heiss durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß Dotter, Muskatnuss und Salz zu einem Teig verkneten. Kleine Stücke abschneiden und zwischen den Händen daumendicke Nudeln "wuzeln." In heißem Öl goldbraun frittieren.

    2.Für die Sosse Schlagobers, Butter und Sauerrahm vermischen und kurz aufkochen lassen. Mit Mehl oder Speisestärke leicht eindicken, würzen nach Geschmack.

    3.Die Wuzerl mit der Sauerrahmsosse zusammen geniessen. Man kann auch etwas Speck oder Schinkenspeck unter die Erdäpfelmasse mischen.

    4.Viele geniessen die Wuzerl auch als Süssspeise mit Marmelade anstatt Sauerrahmsosse (und dann auch kein Speck!!:-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelwuzerl mit Sauerrahmsosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich