Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 75 dag |
Mehl | 22 dag |
Grieß | 5 dag |
Muskatnuss nach Geschmack | etwas |
Dotter | 2 Stk |
Salz | etwas |
***************************************************************** | etwas |
Schlagobers | ¼ l |
Butter | 3 dag |
Sauerrahm | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen, schälen und noch heiss durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß Dotter, Muskatnuss und Salz zu einem Teig verkneten. Kleine Stücke abschneiden und zwischen den Händen daumendicke Nudeln "wuzeln." In heißem Öl goldbraun frittieren.
2.Für die Sosse Schlagobers, Butter und Sauerrahm vermischen und kurz aufkochen lassen. Mit Mehl oder Speisestärke leicht eindicken, würzen nach Geschmack.
3.Die Wuzerl mit der Sauerrahmsosse zusammen geniessen. Man kann auch etwas Speck oder Schinkenspeck unter die Erdäpfelmasse mischen.
4.Viele geniessen die Wuzerl auch als Süssspeise mit Marmelade anstatt Sauerrahmsosse (und dann auch kein Speck!!:-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Erdäpfelwuzerl mit Sauerrahmsosse“