Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie, geschält, gewürfelt | 800 gr. |
mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt | 800 gr. |
Rhabarber, geputzt, in schräge Stücke geschnitten | 750 gr |
Zucker | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Portwein | 6 EL |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Hirschfilet/Windschweinfilet, je nach Laune, am Stück | 600 gr. |
Wacholderbeeren, fein zerstoßen | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie und Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 min weichkochen, abgießen und wieder in den Topf geben.
2.Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. 1 EL Butter einrühren und den Portwein zugeben. Rhabarbersatücke zugeben und bei hoher Temperatur 3-4 min garen. Johannisbeergelee und einen Schuß Blasamico unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
3.Wildfilet mit den Wacholderbeeren, Salz Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 12 -15 min rundherum braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
4.Sahne, Milch und 1 EL Butter erwärmen und inden Topf mit den Kartoffeln und Sellerie geben, stampfen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig abschmecken.
5.Fleisch aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Püree und dem karamellisierten Rhabarber anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu „Wildfilet mit karamellisiertem Rhabarber und Selleriepüree“