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Wildfilet mit karamellisiertem Rhabarber und Selleriepüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie, geschält, gewürfelt800 gr.
mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt800 gr.
Rhabarber, geputzt, in schräge Stücke geschnitten750 gr
Zucker2 EL
Butter2 EL
Portwein6 EL
Johannisbeergelee2 EL
Hirschfilet/Windschweinfilet, je nach Laune, am Stück600 gr.
Wacholderbeeren, fein zerstoßen1 TL
Butterschmalz1 EL
Schlagsahne200 ml
Milch5 EL
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie und Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 min weichkochen, abgießen und wieder in den Topf geben.

    2.Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. 1 EL Butter einrühren und den Portwein zugeben. Rhabarbersatücke zugeben und bei hoher Temperatur 3-4 min garen. Johannisbeergelee und einen Schuß Blasamico unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    3.Wildfilet mit den Wacholderbeeren, Salz Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 12 -15 min rundherum braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

    4.Sahne, Milch und 1 EL Butter erwärmen und inden Topf mit den Kartoffeln und Sellerie geben, stampfen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig abschmecken.

    5.Fleisch aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Püree und dem karamellisierten Rhabarber anrichten.

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