1. Home
  2. Rezept
  3. Speck – Pfifferling – Pizza

Speck – Pfifferling – Pizza

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch1 Würfel
Mehl500 g
Salz etwas
Olivenöl10 EL
Pfifferlinge500 g
Zwiebeln2
Frühstücksspeck100 g
Öl2 EL
Kräuterbutter100 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kirschtomaten500 g
Pizzasosse1 Dose
Parmesan100 g
Rucola1 Bund
Mehl zum Ausrollen und Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe in ¼ l lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 1 TL Salz und öl glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Pilze putzen, evtl. waschen, abtropfen. Zwiebeln würfeln. Speck in Streifen schneiden. Speck im Öl knusprig braten. Zwiebeln mit braten, herausnehmen. 40 g Kräuterbutter in der Pfanne erhitzen, Pilze darin 4 – 5 Minuten braten, würzen. Mit Speck-Zwiebel-Masse mischen.

    3.Teig halbieren, je rechteckig (16x30) ausrollen. Je auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Tomaten halbieren. Teig mit Tomatensoße bestreichen. Mit Tomaten und Pilzmischung belegen. Käse reiben. Mit 60 g Butter in Stückchen darauf verteilen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Mit Rucola bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Speck – Pfifferling – Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich