Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Staubzucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rotwein | ¼ Liter |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 380 Gramm |
gehackte Nรผsse | 150 Gramm |
gehackte Schokolade | 150 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett22,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eier einzeln einrรผhren. Zimt,Rotwein die kleingehackten Nรผsse und Schokolade einrรผhren.Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Masse ziehen. Den Teig in eine gefettete und bebrรถselte Gugelhupfform fรผllen und bei bei ca . 180 Grad bei Umluft, dann bei Ober und Unterhitze fertig backen. Backzeit ca. 40 Min. Dieser Gugelhupf wird erst nach 2 Tagen richtig saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von speedylein
vom
Kommentare zu โRotweingugelhupfโ