1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweingugelhupf

Rotweingugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter250 Gramm
Staubzucker300 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rotwein¼ Liter
Eier5
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl380 Gramm
gehackte Nรผsse150 Gramm
gehackte Schokolade150 Gramm
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eier einzeln einrรผhren. Zimt,Rotwein die kleingehackten Nรผsse und Schokolade einrรผhren.Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Masse ziehen. Den Teig in eine gefettete und bebrรถselte Gugelhupfform fรผllen und bei bei ca . 180 Grad bei Umluft, dann bei Ober und Unterhitze fertig backen. Backzeit ca. 40 Min. Dieser Gugelhupf wird erst nach 2 Tagen richtig saftig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von speedylein
    vom
    Profilbild von speedylein

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweingugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich