Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier größe M | 2 |
Eigelb größe M | 1 |
Waldhonig | 100 g |
Pumpernickel | 50 g |
gehackte Walnüsse | 50 g |
Sahne | 250 g |
Für die Himbeer - Soße: | etwas |
TK - Himbeeren 300 g | 1 Päckchen |
Waldhonig | 3 EL |
Himbeerlikör | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Eigelb und Honig im Wasserbad schaumig aufschlagen. Pumpernickel fein zerbröseln, mit Nüssen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und unter die Ei - Creme mischen.
2.Creme etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In Förmchen füllen und im Gefrierschrank ca. 2 - 3 Std. gefrieren lassen.
3.Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb passieren, mit Honig und Likör abschmecken. Parfait ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, auf Teller stürzen und mit Himbeersoße umgießen. Nach Wunsch mit frischen Himbeeren und etwas Honig beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Waldhonig - Parfait“