Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 450 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter gewürfelt | 50 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Ei verquirlt für die Glasur | etwas |
Erdbeermarmelade und Schlagsahne zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 210° vorheizen.Ein Backblech mit zerlassener Butter einfetten.Mehl in eine große Rührschüssel sieben,Zucker dazugeben.Mit den Fingerspitzen die Butterstückchen mit der Mischung verreiben,bis sie wie Paniermehl aussieht.In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Milch hineingeben.Miteinander zu einem weichen,leicht klebrigen teig verarbeiten.Auf eine bemehlte
2.bemehlte Arbeitsplatte geben und leicht verkneten.Zu einer 2 cm. dicken Teigschicht ausrollen.Mit einem runden Ausstechförmchen von 6 cm Scones ausstechen und dicht nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen.Mit dem verquirlten Ei bestreichen.15-20 Minuten backen. Heiß mit Marmelade und Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Devonshire-Scones“