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Lamm: Gebratene Lammnüsschen mit Ratatouille

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen3
Lammrückenfilet500 gr.
Olivenöl4 EL
Pfeffer etwas
Rosmarin1 TL
Thymian1 TL
Zucchini1
Paprika grün1
Paprika rot1
Paprika gelb1
Tomaten4
Zwiebel1
Salz etwas
Rosmarinzweige2
Thymianzweige2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Lammrückenfilet trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen fein hacken. 2 EL Öl, Pfeffer, gehackten Rosmarin und Thymian verrühren und das Fleisch mit der Marinade bestreichen. Ca. 60 Minuten marinieren. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Paprika abbrausen, vierteln, entkernen und in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

    2.2 EL. Öl erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten schmoren. Eine Knoblauchzehe dazupressen. Rosmarin- und Thymianzweige abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls zum Gemüse geben. Die Tomaten kreuzweise einritzen, ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen, herausnehmen, den Stielansatz herausschneiden und die Haut abziehen. Dann in Stücke schneiden, entkernen und 2 bis 3 Minuten mitschmoren. Anschließend alles würzen.

    3.Die Lamm-Medaillons in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten braten. Anschließend salzen. Mit der Ratatouille auf Tellern anrichten. Evtl. noch mit etwas Thymian garnieren und servieren. Dazu evtl. Kartoffelgratin oder Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen reichen.

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