Zutaten für 99 Personen
Zutaten für 99 Personen
Zucker | 1 Kg |
Wasser | 5 Liter |
Holunderdolden Blüten | 20 Stk. |
Bio-Zitronen | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß-
Kohlenhydrate16,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß-
Kohlenhydrate16,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker mit dem Wasser aufkochen (LautereZucker) ,die Holunderdolden waschen Stiele entfernen trockenschleudern,in ein am besten Tongefäß geben ich nehme einen ca.6 Liter Rumtopf. Die Dolden in das Gefäß geben mit dem lauwarmen Lauterzucker übergießen die in Scheiben geschnittenen Zitronen zugeben und abdecken.
2.Das ganze ca. 10 Tage an einem Warmen Ort gären lassen und täglich umrühren,bei Blasenbildung anfangen das ganze abzufüllen und zwar in verschraubbare Weinflaschen und diese bitte in den Keller stellen weil wir habeb hir eine Flaschengärung kann im schlimsten Fall zur Explosion kommen,nach ca.30 Tagen kann man und da ist bestimmt Sommer die Flasche öffnen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Holunderblütensekt“