1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensekt

Holunderblütensekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 99 Personen
Zucker1 Kg
Wasser5 Liter
Holunderdolden Blüten20 Stk.
Bio-Zitronen5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit dem Wasser aufkochen (LautereZucker) ,die Holunderdolden waschen Stiele entfernen trockenschleudern,in ein am besten Tongefäß geben ich nehme einen ca.6 Liter Rumtopf. Die Dolden in das Gefäß geben mit dem lauwarmen Lauterzucker übergießen die in Scheiben geschnittenen Zitronen zugeben und abdecken.

    2.Das ganze ca. 10 Tage an einem Warmen Ort gären lassen und täglich umrühren,bei Blasenbildung anfangen das ganze abzufüllen und zwar in verschraubbare Weinflaschen und diese bitte in den Keller stellen weil wir habeb hir eine Flaschengärung kann im schlimsten Fall zur Explosion kommen,nach ca.30 Tagen kann man und da ist bestimmt Sommer die Flasche öffnen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****2
    vom
    Profilbild von P****2

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich