Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 2 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 125 g |
Kirschen kandiert | 1 Packung |
Mandeln in Stiften | 200 g |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Sahne in eine Schรผssel geben, auswaschen und zum abwiegen der anderen Zutaten nehmen. Mehl, 1 Becher Zucker, Vanillezucker und Backpulver mit der Sahne verrรผhren. Es entsteht ein nicht allzu fester Teig. Auf ein Blech streichen und bei 180 - 200 ยฐC ca.- 10 min vorbacken.
2.In einem Topf die Butter mit Zucker und Mandeln aufkochen lassen bis sich der Zucker gelรถst hat. Die Butter soll aber nicht braun werden!!! Dann etwas abkรผhlen lassen. Die kandierten Kirschen in feine Wรผrfel schneiden und runterrรผhren. Die Masse nach den 10 min auf den Kuchen streichen und nochmal 10 - 15 min backen.
3.Nach dem abkรผhlen lassen die Kuvertรผre schmelzen oder anderen Schokoguร nehmen. Dann die Schoki รผber den Kuchen sprenkeln. Auf meinem Kuchen habe ich das nicht gemacht - aber Florentiner ist ja nunmal mit der Schokolade, gell? Ich war zu hungrig ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu โFlorentiner Becherkuchenโ