1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner Becherkuchen

Florentiner Becherkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne200 ml
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker2 Becher
Mehl2 Becher
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter125 g
Kirschen kandiert1 Packung
Mandeln in Stiften200 g
Kuvertรผre dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Sahne in eine Schรผssel geben, auswaschen und zum abwiegen der anderen Zutaten nehmen. Mehl, 1 Becher Zucker, Vanillezucker und Backpulver mit der Sahne verrรผhren. Es entsteht ein nicht allzu fester Teig. Auf ein Blech streichen und bei 180 - 200 ยฐC ca.- 10 min vorbacken.

    2.In einem Topf die Butter mit Zucker und Mandeln aufkochen lassen bis sich der Zucker gelรถst hat. Die Butter soll aber nicht braun werden!!! Dann etwas abkรผhlen lassen. Die kandierten Kirschen in feine Wรผrfel schneiden und runterrรผhren. Die Masse nach den 10 min auf den Kuchen streichen und nochmal 10 - 15 min backen.

    3.Nach dem abkรผhlen lassen die Kuvertรผre schmelzen oder anderen SchokoguรŸ nehmen. Dann die Schoki รผber den Kuchen sprenkeln. Auf meinem Kuchen habe ich das nicht gemacht - aber Florentiner ist ja nunmal mit der Schokolade, gell? Ich war zu hungrig ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlorentiner Becherkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich