Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
großes Ei | 1 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Äpfel | 800 Gramm |
Zimt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Aus der Butter, dem Zucker, dem Ei, dem Vanillezucker, dem Mehl und dem Backpulver schnell Krümel kneten. Die Springform mit der Hälfte der Krümel belegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf die Krümel geben, mit Zimt bestäuben. Die restlichen Krümel darüber streuen. Den Krümelkuchen im Backofen (Mitte, Umlauf 160°) etwa 50 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Krümmelkuchen“