1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Krümmelkuchen

Apfel-Krümmelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
großes Ei1
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl400 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Äpfel800 Gramm
Zimt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Aus der Butter, dem Zucker, dem Ei, dem Vanillezucker, dem Mehl und dem Backpulver schnell Krümel kneten. Die Springform mit der Hälfte der Krümel belegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf die Krümel geben, mit Zimt bestäuben. Die restlichen Krümel darüber streuen. Den Krümelkuchen im Backofen (Mitte, Umlauf 160°) etwa 50 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Krümmelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich