Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak /pro Person | 250 g |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pfanne richtig heiß werden lassen!!!!!!!! Das ist das A und O. Ofen vorheizen!!!!!
2.Rumpsteak bei Zimmertemperatur mit Olivenöl einreiben und nun mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Nun die Steaks bei großer Hitze 2-3 min auf jeder Seite scharf anbraten. Beim wenden eine Zange verwenden damit beim anpieksen der Fleischsaft nicht raus läuft!
4.Nun 2 stück Alufolie vorbereiten in je eines das Steck drauf legen und mit Rosmarin, Knoblauch (in Scheiben) und einen 1/2 Tl Butter belget bestücken. Beide Steaks nun mit der Alufolie einpacken.
5.Und in den forgeheizten Backofen weiter garen lassen.
6.Ich mag es immer MEDIUM drum lasse ich es bei 170°C mittlerer Schiene 12 min drin. Steaks auspacken und einfach nur genießen und alles Sorgen um sich herum für diesen Moment vergessen.
7.Dazu passt eine Folienkartoffel mit Kräuterquark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Folienkartoffel“