Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bio-Orangen, Saft und Fruchtfleisch | 3 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Mascarpone | 200 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eine Orange filetieren und mit den Filets den Boden der Förmchen auslegen. Die 2 weiteren Orangen auspressen und den Saft mit dem Zucker, dem Vanillemark, der Prise Salz und dem Mascarpone verrühren. Gelatine einweichen ausdrücken und mit etwas Orangensaft auflösen....geht in der Mikrowelle in wenigen Sekunden! Etwas von der Mascarponecreme zugeben (Temperaturausgleich) und anschliessend alles miteinander vermischen und in die vorbereiteten Schälchen füllen.
2.Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen. Zum Anrichten stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Orangenterrine“