Zutaten für 10 Personen
Biskuitboden - in meinem Kochbuch | 1 |
Schokoladenpudding | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 250 gr. |
Schokoglasur | etwas |
Marzipan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Schokopudding nach Anleitung mit Milch und Zucker kochen, abkühlen lassen. Dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet - oder aber die Haut entfernen und den Pudding vor der Verwendung durch ein Sieb streichen, um Klümpchen zu entfernen.
2.Bei der Herstellung der Buttercreme sollten Pudding und Butter Zimmertemperatur haben. Die Butter in der Küchenmaschine zu einem hellen Schaum schlagen, esslöffelweise den Pudding dazugeben und alles sehr gut miteinander verrühren.
3.Den Biskuitboden zweimal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen. Den ersten Boden mit etwas Rum beträufeln, Buttercreme darauf verteilen, den zweiten Boden auflegen und andrücken und wie mit dem ersten verfahren.
4.Möglichkeit 1: Den letzten Boden auflegen und mit Schokoglasur überziehen. oder Möglichkeit 2: Noch etwas Buttercreme auf den dritten Boden streichen und mit ausgewalztem Marzipan die Torte "zupacken" (gibt es auch schon fertig aufgerollt zu kaufen) und erst jetzt mit Schokoglasur überziehen.
5.Die Buttercreme: In diesem Verhältnis wird die Creme nicht zu fest und fett. Wer die Creme fester möchte kann mehr Butter verwenden, bis zur doppelten Menge. Natürlich lässt sie sich auch mit anderen Puddingsorten (Vanille) herstellen, und evtl. mit Rum u.a. verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu „Buttercremetorte“