1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Speck

Kartoffelsuppe mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zwiebel1
Knoblauczehe1
Knollensellierie100 g
Möhre1
mageren geräucherten Speck100 g
Gemüsebrühe800 ml
Lorbeerblatt1
Sahne100 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel sowie Knoblauchzehe fein hacken. Knollensellerie und Möhre schalen und klein schneiden. Den Speck würfeln und in einen Topf knusprig braten. Auf einen Krepp abtropfen lassen.

    2.Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre im Speckfett andünsten. Mit Brühe ablöschen und Lorbeerblatt zufügen 20 Min. garen.

    3.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in Salzwasser garen.

    4.Lorbeerblatt herausnehmen und Suppe pürieren. Sahne unterrühren und Kartoffeln zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und Speck einstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich