Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zwiebel | 1 |
Knoblauczehe | 1 |
Knollensellierie | 100 g |
Möhre | 1 |
mageren geräucherten Speck | 100 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel sowie Knoblauchzehe fein hacken. Knollensellerie und Möhre schalen und klein schneiden. Den Speck würfeln und in einen Topf knusprig braten. Auf einen Krepp abtropfen lassen.
2.Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre im Speckfett andünsten. Mit Brühe ablöschen und Lorbeerblatt zufügen 20 Min. garen.
3.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in Salzwasser garen.
4.Lorbeerblatt herausnehmen und Suppe pürieren. Sahne unterrühren und Kartoffeln zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und Speck einstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Speck“