1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl170 Gramm
Rosinen30 Gramm
Milch¼ Liter
Dotter4
Eiklar4
Obers1 EL
etwas Salz etwas
Butter für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch, Mehl, eine Prise Salz und Dotter zu einer glatten Masse schlagen.Den steif geschlagenen Schnee und den Obers vorsichtig darunterheben. In einer grösseren Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig eingießen. Nun die Rosienen darüber streuen und anbacken lassen. Den Teig wenden und wieder etwas Butter unter den Teig geben. Den Kaiserschmarren nun mit einer Gabel zerkleinern und ein paar Minuten ziehen lassen. Vor dem servieren mit Zucker bestreuen. Zum Kaiserschmarren wird normalerweise Zwetschkenröster serviert. Man kann aber auch ein beliebiges Kompott dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von speedylein
    vom
    Profilbild von speedylein

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich