1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl170 Gramm
Rosinen30 Gramm
Milch¼ Liter
Dotter4
Eiklar4
Obers1 EL
etwas Salz etwas
Butter fรผr die Pfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch, Mehl, eine Prise Salz und Dotter zu einer glatten Masse schlagen.Den steif geschlagenen Schnee und den Obers vorsichtig darunterheben. In einer grรถsseren Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig eingieรŸen. Nun die Rosienen darรผber streuen und anbacken lassen. Den Teig wenden und wieder etwas Butter unter den Teig geben. Den Kaiserschmarren nun mit einer Gabel zerkleinern und ein paar Minuten ziehen lassen. Vor dem servieren mit Zucker bestreuen. Zum Kaiserschmarren wird normalerweise Zwetschkenrรถster serviert. Man kann aber auch ein beliebiges Kompott dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von speedylein
    vom
    Profilbild von speedylein

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich