Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 170 Gramm |
Rosinen | 30 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Dotter | 4 |
Eiklar | 4 |
Obers | 1 EL |
etwas Salz | etwas |
Butter für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch, Mehl, eine Prise Salz und Dotter zu einer glatten Masse schlagen.Den steif geschlagenen Schnee und den Obers vorsichtig darunterheben. In einer grösseren Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig eingießen. Nun die Rosienen darüber streuen und anbacken lassen. Den Teig wenden und wieder etwas Butter unter den Teig geben. Den Kaiserschmarren nun mit einer Gabel zerkleinern und ein paar Minuten ziehen lassen. Vor dem servieren mit Zucker bestreuen. Zum Kaiserschmarren wird normalerweise Zwetschkenröster serviert. Man kann aber auch ein beliebiges Kompott dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von speedylein
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“