Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tiefkühl-Blätterteig | 250 gr. |
Äpfel | 2 große |
Puderzucker | 4 EL (gestrichen) |
Sahne | 4 EL |
Zimtpulver | etwas |
Orangen- oder Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Orangen- oder Aprikosenlikör | 1 Schluck |
etwas Wasser zum Verdünnen | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blätterteig kurz (15 Min.) antauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche jede Platte einzeln zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm ausrollen Dann in 3 Rechtecke aufteilen.
2.Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rechtecke damit ziegelartig belegen , dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Die Schnitten gleichmäßig mit Puderzucker und Zimt bestreuen. Butterflöckchen aufsetzen. Die Ränder mit Sahne bestreichen.
3.Im vorgeheizten Backofen auf 180° C, die schnitten 15 Min. backen. die Marmelade mit dem Likör und etwas Wasser auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Die fertigen, noch heißen, Apfelschnitten damit bestreichen.
4.¡que aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „KUCHEN: Pastel de Manzana - spanische Apfelschnitten“