Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 2 ½ El |
Mirin Weiรwein | ½ EL |
Shoyu Sojasoรe | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenรถl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier vorsichtig in einer Schรผssel verrรผhren, nicht schlagen. Mit einem Kochlรถffelstiel das Eiweiร drei- bis viermal durchrรผhren.Die Gewรผrze untermischen.
2.Eine mรถglichst eckige Pfanne erhitzen und die Oberflรคche mit einem in รl getrรคnkten Papier auswischen. Die Temperatur herunterschalten und ein Drittel der Eimasse in die Pfanne geben.
3.Wenn die Eimasse halb gestockt ist, mit einem Kochlรถffel sicherstellen, dass nichts an den Ecken der Pfann haftet. Dann das Omelett von hinten zusammenfalten. Die Pfanne dann dort einรถlen, wo keine Omelett mehr ist.
4.Das Omelett von vorne her zusammenfalten und nun diesen Teil der Pfanne einรถlen. Die Hรคlfte der restlichen Eimasse in die Pfanne geben. Die bereits fertige Eirolle in die Mitte der neuen Eimasse bringen und nach vorne hin zusammenfalten.
5.Mit der restlichen Eimasse ebenso verfahren. Die entstandene Eirolle sofort fest in eine Bambusmatte rollen und mit den Fingern in drei Teile teilen. 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren zerschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โGerollte Omelettsโ