1. Home
  2. Rezept
  3. Gerollte Omeletts

Gerollte Omeletts

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier5
Zucker2 ½ El
Mirin WeiรŸwein½ EL
Shoyu SojasoรŸe1 TL
Salz1 Prise
Pflanzenรถl zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier vorsichtig in einer Schรผssel verrรผhren, nicht schlagen. Mit einem Kochlรถffelstiel das EiweiรŸ drei- bis viermal durchrรผhren.Die Gewรผrze untermischen.

    2.Eine mรถglichst eckige Pfanne erhitzen und die Oberflรคche mit einem in ร–l getrรคnkten Papier auswischen. Die Temperatur herunterschalten und ein Drittel der Eimasse in die Pfanne geben.

    3.Wenn die Eimasse halb gestockt ist, mit einem Kochlรถffel sicherstellen, dass nichts an den Ecken der Pfann haftet. Dann das Omelett von hinten zusammenfalten. Die Pfanne dann dort einรถlen, wo keine Omelett mehr ist.

    4.Das Omelett von vorne her zusammenfalten und nun diesen Teil der Pfanne einรถlen. Die Hรคlfte der restlichen Eimasse in die Pfanne geben. Die bereits fertige Eirolle in die Mitte der neuen Eimasse bringen und nach vorne hin zusammenfalten.

    5.Mit der restlichen Eimasse ebenso verfahren. Die entstandene Eirolle sofort fest in eine Bambusmatte rollen und mit den Fingern in drei Teile teilen. 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren zerschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGerollte Omelettsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich