Zutaten fรผr 4 Personen
Sojabohnenmehl | 10 Esslรถffel |
Mandel sรผร Mehl | 3 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker braun | 4 Esslรถffel |
Erdnussbutter | 5 Esslรถffel |
รl | 1 Esslรถffel |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Quark Halbfettstufe | 750 Gramm |
Zucker braun | 4 Esslรถffel |
Kakaopulver | 3 Esslรถffel |
Kirschen Schattenmorellen | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mandelmehl, Sojamehl, Backpulver, 4 Esslรถffel braunen Zucker, 5 Esslรถffel Erdnuรbutter 1 Esslรถffel รl und 3 Eigelb zu einem Streuselteig kneten und in eine leicht gefettet kleine Springform drรผcken. Dabei den Rand etwa 1 cm hรถher ziehen. Das Glas Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun aus dem Quark, Kakaopulver und 4 Esslรถffel braunen Zucker eine homogene Mase verrรผhren und dann die drei aufgeschlagenen Eiweiร mit der Prise Salz dazu geben und auch verrรผhren. Den Teig auf dem Tortenboden verteilen. Nun die abgetropften Kirschen oben auf verteilen und leicht eindrรผcken. Dann eine Tรผte Vanillezucker gleichmรครig darauf verteilen. Nun ab in den Backofen mit dem Kuchen und bei 200 Grad etwa 50-60 Minuten backen. im Ofen etwas abkรผhlen lassen und dann bei Zimmertemperatur reifen lassen. Er lรถste sich bei mir alleine von der Springform.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu โSchoko-Quarktorte mit Kirschenโ