Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Stielmus frisch | 300 g |
Salz | etwas |
Natron | 1 Msp |
Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Butter | 30 g |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, zur Seite stellen. Das Gemüse gut waschen, dann bündelweise die Wurzeln entfernen und die Stiele in etwa 1/2 cm kleine Stücke schneiden.
2.Das Stielgemüse in kochendem Salzwasser, dem eine Messerspitze Natron zugegeben wurde, einmal aufkochen, dann über einem Sieb abschütten. Speckwürfel auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
3.Aus Mehl und Butter eine Schwitze zubereiten, mit der Fleischbrühe auffüllen, Rübengemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Kartoffeln grob zerstampfen und unter das Gemüse heben. Der Stich Butter darf nicht fehlen.
4.Als Fleischbeilage frische Bratwurst reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Eintopf: Rübstielgemüse“