Zutaten für 4 Personen
Chilischoten rot,getrocknet | 2 |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronengras,fein gehackt | 1 EL |
Ingwer,fein gehackt | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Limettenschale | 1 TL |
Garnelen | 400 g |
Chilischote rot | ½ |
Kokosmilch | 400 ml |
Fischsauce | 1 EL |
brauner Zucker | 3 TL |
Zubereitung
20 Min
1.Für die Chilipaste die getrockneten Chilischoten in einer Schüssel grob zerstoßen,Die Zwiebel schälen,fein würfeln und hintufügen.Knoblauch schälen,fein hacken und dazugeben.Zitronengras und Ingwer hinzufügen.Salz und Limettenschale untermischen und mit dem Mörser oder Mixstab zu einer Gewürzpaste pürieren.
2.Für die Suppe von den Garnelen,fals nötig,den Darm entfernen,waschen und trocken tupfen.Die Chilischote waschen,trocknen,entkernen und in feine Ringe schneiden.200ml Kokosmilch in einen großen Topf erhitzen,die Chilipaste hinzufügen und auf kleiner Hitze ca 3min Köcheln. Dann die restliche Kokosmilch,die Fischsauce und den Zucker hinzufügen und die Suppe mit Salz abschmecken.Zum schluss mit den Chiliringen garnieren und servieren.
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vom
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