Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine und Zucchini | Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Tomaten | 700 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Kreuzkümmel und Koriander gemahlen | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Feta | 400 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Fett für die Form | etwas |
Yufka-Teigblätter | 9 Stück |
Dill und Petersilie gehackt | Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Gemüse waschen und putzen.Aubergine und Zucchini 1cm groß würfeln.Paprika entkernen,Fruchtfleisch würfeln.Tomaten halbieren,entkernen,fein würfeln.knoblauch abziehen,hacken.Mit dem Gemüse 5 Minuten in 2 EL Öl dünsten.Gemüse dazugeben,salzen.Feta zerbröseln,mit Joghurt,Eiern und evtl etwas Salz pürieren.Bsckofen
2.auf 200° vorheizen und eine Auflaufform einfetten.3 Teigblätter übereinander in die Form legen,mit ÖL bepinseln.Die Hälfte des Gemüses und der Joghurtmasse darauf verteilen,mit 3 Blätter abdecken.Übriges Gemüse,Kräuter,Joghurtmasse einfüllen,mit restlichen Teigblättern abschließen.Im Ofen 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gemüse-Börek“