Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenschleppscheiben | 60 dkg |
Wasser | 2 gut |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Lorberblatt | 1 |
Pfefferkรถrner | einige |
Thymian | 1 Zweig |
Salz | etwas |
wenn vorhanden: etwas Luschstock, sonst ein Suppenwรผrfel | etwas |
รl | etwas |
trockener Sherry | guter Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die ungeschรคlte Zwiebel halbieren und in einer Pfanne ohne รl an dem Schnittflรคchen braun werden lassen.
2.Die Ochsenschleppscheiben salzen und im heissen Fett auf allen Seiten anbraten.
3.Den angebratenen Ochsenschlepp in einen groรen Topf geben, mit kaltem Wasser auffรผllen, Gewรผrze bis auf Salz und Suppenwรผrze beigeben, ebenso die angerรถstete Zwiebel.
4.2 Stunden langsam kรถcheln lassen, wรคhrenddessen immer wieder den aufsteigenden Schaum abschรถpfen, dann Salz und Suppenwรผrze dazugeben und gemeinsam weiterkรถcheln.
5.Nach einer weiteren Stunde die Suppe abseihen, den Sherry dazugeben und abschmecken.
6.Das Fleisch von den Knochen lรถsen und - sowie die Wurzeln kleinschneiden und in die Suppe geben.
7.Noch ein paar Hausmachernudeln dazu und fertig ist ein kรถstliches Supperl - Das wรคrmt das Magerl und die Seele!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu โOchsenschleppsuppe, klarโ