Zutaten für 4 Personen
Ochsenschleppscheiben | 60 dkg |
Wasser | 2 gut |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Lorberblatt | 1 |
Pfefferkörner | einige |
Thymian | 1 Zweig |
Salz | etwas |
wenn vorhanden: etwas Luschstock, sonst ein Suppenwürfel | etwas |
Öl | etwas |
trockener Sherry | guter Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die ungeschälte Zwiebel halbieren und in einer Pfanne ohne Öl an dem Schnittflächen braun werden lassen.
2.Die Ochsenschleppscheiben salzen und im heissen Fett auf allen Seiten anbraten.
3.Den angebratenen Ochsenschlepp in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, Gewürze bis auf Salz und Suppenwürze beigeben, ebenso die angeröstete Zwiebel.
4.2 Stunden langsam köcheln lassen, währenddessen immer wieder den aufsteigenden Schaum abschöpfen, dann Salz und Suppenwürze dazugeben und gemeinsam weiterköcheln.
5.Nach einer weiteren Stunde die Suppe abseihen, den Sherry dazugeben und abschmecken.
6.Das Fleisch von den Knochen lösen und - sowie die Wurzeln kleinschneiden und in die Suppe geben.
7.Noch ein paar Hausmachernudeln dazu und fertig ist ein köstliches Supperl - Das wärmt das Magerl und die Seele!
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vom
Kommentare zu „Ochsenschleppsuppe, klar“