Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk |
Staubzucker | 120 g |
V anillezucker | 1 Pkg. |
griffiges Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Msp |
Himbeeren frisch oder tiefgekühlt | 500 g |
Himbeersirup | ¼ l |
Wasser | ¼ l |
Vanillepuddingpulver | 2 Pkg |
Schlagobers | ½ l |
Sahnesteif | 2 Pkg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Backpulver vermischten Mehl unerheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 Grad goldbraun backen.
2.Himbeeren, Himbeersirup und Wasser aufkochen, mit Puddingpulver unter Rühren eindicken und etwas abkühlen lassen (ich passiere die Himbeermasse dann immer durch ein Sieb). Etwas abkühlen lassen.
3.Himbeermasse auf den Biskuitboden streichen und erkalten lassen. Obers mit Sahnesteif fest schlagen und auf die Himbeermasse streichen.
4.Himbeeren können auch durch gemischte Waldfrüchte ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Himbeerschnitten“