Zutaten für 4 Personen
Eierspatzen | 300 gr. |
Emmentaler Käse | 200 gr. |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Gelderländer Bauch | 150 gr. |
Butter | 5 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spatzen werden in Salzwasser bissfest gegart, abgegossen und kurz abgespült.
2.Die Zwiebel schält man und schneidet sie in feine Ringe, den gerauchten Bauch in Würfel.
3.In einer Pfanne zerlässt man 3 EL Butter, gibt die Zwiebelringe und Bauch hinzu und lässt alles gut bräunen. Mit Pfeffer würzen.
4.In einem Topf die restliche Butter erwärmen. Die gekochten Spatzen auflockern und in den Topf geben.
5.Käse reiben und unter die Spatzen mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Man lässt alles so lange brutzeln, bis der Käse zerlaufen ist und möglichst Fäden zieht.
6.Man richtet die Kässpatzen auf Tellern an und gibt von der Zwiebel-Bauch-Mischung etwas oben drauf.
7.Fazit: mir hessische Ureinwohner pampen nich alles ineinader...nein, Speck un Zwibbelel trenne mer uffs piniblschte ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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