Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch | 250 gr. |
Lachs frisch | 250 gr. |
Tamagoyaki: | etwas |
Eier | 10 Stk. |
Dashi | 1 TL |
Zucker | 3 TL |
Salz | 2 Prise |
Sojasoรe | 3 EL |
Rettich | 1 Pรคckchen |
Wasabi | 1 Pรคckchen |
รl | 1 Schuss |
Apรฉritif Calpi: | etwas |
Calpi-Sirup | 1 Schuss |
Wasser | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tunfisch und Lachs in dรผnne Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten.
2.Dashi nach Herstellerangaben fรผr 0,1 Liter Wasser zubereiten. Eier mit dem aufbereiteten Dashi, Zucker, Salz und Sojasoรe verquirlen. Dann รl in eine Pfanne geben und heiร werden lassen. Den flรผssigen "Eierteig" in einer dรผnnen Schicht in die vorzugsweise rechteckige Eisenpfanne geben. Wenn die Masse zu stocken beginnt, das "Omelette" zu einer Seite zusammenfalten. Aufsteigende Luftblasen aufstechen. Danach sofort wieder Eierteig nachgieรen und dabei das Omelette anheben, so dass neue Masse darunter flieรen kann. Diesen Vorgang ca. 5- bis 6-mal wiederholen, bis ein etwa gurkendickes Omelette entstanden ist. Dieses dann aus der Pfanne nehmen und sofort mit einer Bambusrolle (Makisu) unter Druck zusammenrollen. Diese Omelette-Rolle wรคhrend der Zubereitung der nรคchsten ca. 3 bis 5 Minuten abkรผhlen lassen. Danach die Makisu entfernen und die so entstandene Rolle quer in mundgerechte Hรคppchen schneiden und zum Sashimi anrichten.
3.Zum Schluss den Daikon raspeln und als Deko/Beilage zur Vorspeise anrichten. In kleine Schรคlchen Sojasoรe zum Tunken fรผllen und je nach Belieben mit Wasabi verschรคrfen.
4.Fรผr den Apรฉritif den Sirup mit dem Wasser anrรผhren. Hinweis: Calpi ist ein Erfrischungsgetrรคnk aus Japan und รคhnelt vom Geschmack her einem in Wasser aufgelรถsten Joghurt.
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vom
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