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Verschiedene Sorten Sashimi mit Tamagoyaki

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch250 gr.
Lachs frisch250 gr.
Tamagoyaki: etwas
Eier10 Stk.
Dashi1 TL
Zucker3 TL
Salz2 Prise
SojasoรŸe3 EL
Rettich1 Pรคckchen
Wasabi1 Pรคckchen
ร–l1 Schuss
Apรฉritif Calpi: etwas
Calpi-Sirup1 Schuss
Wasser1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tunfisch und Lachs in dรผnne Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten.

    2.Dashi nach Herstellerangaben fรผr 0,1 Liter Wasser zubereiten. Eier mit dem aufbereiteten Dashi, Zucker, Salz und SojasoรŸe verquirlen. Dann ร–l in eine Pfanne geben und heiรŸ werden lassen. Den flรผssigen "Eierteig" in einer dรผnnen Schicht in die vorzugsweise rechteckige Eisenpfanne geben. Wenn die Masse zu stocken beginnt, das "Omelette" zu einer Seite zusammenfalten. Aufsteigende Luftblasen aufstechen. Danach sofort wieder Eierteig nachgieรŸen und dabei das Omelette anheben, so dass neue Masse darunter flieรŸen kann. Diesen Vorgang ca. 5- bis 6-mal wiederholen, bis ein etwa gurkendickes Omelette entstanden ist. Dieses dann aus der Pfanne nehmen und sofort mit einer Bambusrolle (Makisu) unter Druck zusammenrollen. Diese Omelette-Rolle wรคhrend der Zubereitung der nรคchsten ca. 3 bis 5 Minuten abkรผhlen lassen. Danach die Makisu entfernen und die so entstandene Rolle quer in mundgerechte Hรคppchen schneiden und zum Sashimi anrichten.

    3.Zum Schluss den Daikon raspeln und als Deko/Beilage zur Vorspeise anrichten. In kleine Schรคlchen SojasoรŸe zum Tunken fรผllen und je nach Belieben mit Wasabi verschรคrfen.

    4.Fรผr den Apรฉritif den Sirup mit dem Wasser anrรผhren. Hinweis: Calpi ist ein Erfrischungsgetrรคnk aus Japan und รคhnelt vom Geschmack her einem in Wasser aufgelรถsten Joghurt.

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