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ZWIEBELSUPPE "ZUPPA DI CIPOLLE"

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter80 gr.
Mehl80 gr.
Zwiebeln750 gr.
Fleischbrรผhe1 l.
Fontina Kรคse - es geht aber auch Emmentaler, Parmesan oder Greyerzer, je nach Geschmack150 gr.
Brot - am besten ein Bauernbrot oder Italienisches Weissbrot6 Scheiben
bestes Olivenรถl30 ml.
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen und je nach Geschmack in dรผnne oder etwas dickere Scheiben schneiden.

    2.50 gr. Butter und das Olivenรถl in einem nicht zu heissen grossen Topf (ca. 1,5 l Fassungsvermรถgen) erhitzen. Dann die Zwiebelringe und das Lorbeerblatt ca. 15 Minuten darin dรผnsten bis sie schรถn glasig sind.

    3.Mit der Hรคlfte der Fleischbrรผhe ablรถschen und weitere 15 Minuten garen.

    4.Das Mehl in eine grosse Pfanne (Fassungsvermรถgen 0,75 l.) komplett einstรคuben und hellbraun rรถsten. Mit der restlichen Fleischbrรผhe unter stรคndigem Rรผhren ablรถschen und kurz aufkochen lassen (immer weiterrรผhren sonst gibt es Klรผmpchen).

    5.Nun den Pfanneninhalt in die Suppe einrรผhren. Auch hier unter stรคndigem Rรผhren noch mal aufkochen lassen und weitere 50 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen (je nach gewรผnschter Konsitenz mit oder ohne Deckel). Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Ofen auf 220 ยฐC vorheizen.

    6.Das Brot auf die passende GrรถรŸe als Einlage in die Suppe zurechtschneiden. Die restliche Butter (30 gr.) in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben ca 2 Minuten von jeder Seite anrรถsten. In der Zwischenzeit die Suppe aufrรผhren und das Lorbeerblatt herausfischen. In feuerfeste Suppenschalen oder tiefe Teller schรถpfen. Je eine oder zwei Scheiben Brot auf die Portionen legen, Kรคse nach Geschmack auf das Brot geben. Nun ca. 3 - 4 Minuten im Ofen รผberbacken. Sehr heiss servieren.

    7.Dazu passt ein trockener Weisswein (Riesling).

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