Zutaten fรผr 4 Personen
junge Poularde | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Butter | 75 g |
Knoblauch [nach Geschmack auch mehr] | 1 Zehen |
trockener Wermut | ½ l |
groรe Tomaten | 3 Stรผck |
gewรผrfelte Tomaten | 500 g |
sรผรe oder saure Sahne oder Crรฉme fraรญche | 0,20 l |
Nach Belieben: | ******** |
Thymian, Rosmarin und Oregano [wilder Majoran], besser noch 1 - gestr. Teelรถffel "Krรคuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Poulade in vier Teile zerlegen.
2.Die Teile mit Salz, etwas Cayennepfeffer und mehr Paprika einreiben.
3.Die Butter in einer ausreichend groรen Kasserolle oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Poulardenteile darin kurz und scharf anbrรคunen. Die Hitze sofort zurรผcknehmen und den zerdrรผckten oder ausgepreรten Knoblauch leicht andรผnsten.
4.Die Fleischteile wieder einlegen, die geschรคlten Tomaten oder die Tomatenwรผrfel beigeben und mit dem Wermut auffรผllen.
5.Falls zusรคtzlich Krรคuter (getrocknet) erwรผnscht sind, jetzt zugeben.
6.Mit einem Deckel verschlieรen und in ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
7.Danach die Fleischteile herausnehmen und den Bratfond etwas einkochen. Die Sahne oder Crรฉme fraรญche einrรผhren und etwas kรถcheln lassen. Eventuell noch etwas abschmecken.
8.Fรผr eine Mitternachtsmahlzeit wird die Soรe nicht gebunden, sondern mit Weiรbrot als Beilage ausgetunkt.
9.Als Mittagsmahlzeit mit Teigwaren (empfohlen) oder Reis und grรผnem Salat als Beilage, empfiehlt es sich die Soรe etwas zu binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thomas814
vom
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