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Huhn Provencale

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
junge Poularde1 Stรผck
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Butter75 g
Knoblauch [nach Geschmack auch mehr]1 Zehen
trockener Wermut½ l
groรŸe Tomaten3 Stรผck
gewรผrfelte Tomaten500 g
sรผรŸe oder saure Sahne oder Crรฉme fraรญche0,20 l
Nach Belieben: ********
Thymian, Rosmarin und Oregano [wilder Majoran], besser noch 1 - gestr. Teelรถffel "Krรคuter der Provence etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Poulade in vier Teile zerlegen.

    2.Die Teile mit Salz, etwas Cayennepfeffer und mehr Paprika einreiben.

    3.Die Butter in einer ausreichend groรŸen Kasserolle oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Poulardenteile darin kurz und scharf anbrรคunen. Die Hitze sofort zurรผcknehmen und den zerdrรผckten oder ausgepreรŸten Knoblauch leicht andรผnsten.

    4.Die Fleischteile wieder einlegen, die geschรคlten Tomaten oder die Tomatenwรผrfel beigeben und mit dem Wermut auffรผllen.

    5.Falls zusรคtzlich Krรคuter (getrocknet) erwรผnscht sind, jetzt zugeben.

    6.Mit einem Deckel verschlieรŸen und in ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    7.Danach die Fleischteile herausnehmen und den Bratfond etwas einkochen. Die Sahne oder Crรฉme fraรญche einrรผhren und etwas kรถcheln lassen. Eventuell noch etwas abschmecken.

    8.Fรผr eine Mitternachtsmahlzeit wird die SoรŸe nicht gebunden, sondern mit WeiรŸbrot als Beilage ausgetunkt.

    9.Als Mittagsmahlzeit mit Teigwaren (empfohlen) oder Reis und grรผnem Salat als Beilage, empfiehlt es sich die SoรŸe etwas zu binden.

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    Rezept von Thomas814
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