Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
hartes Brötchen | ½ |
Salz, Pfeffer, oder fertiges Hackgewürz | etwas |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 4 |
Weißkohl | 500 g |
Sojasoße | etwas |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Brühe | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hack mit Ei, Brötchen, Zwiebel und Gewürze zubereiten. Auflaufform fetten und das Hack unten reingeben.
2.Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Einige Minuten in Öl oder Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Hack geben.
3.Weißkohl in Stücke schneiden und in Öl oder Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel (ich nehme immer gemahlenen Kümmel) würzen und auf die Kartoffeln geben. 1/2 Tasse Brühe hinzugeben. Ordentlich Sojasoße darübergeben.
4.Mit Alufolie abdecken, weil sonst der Kohl scharz und trocken wird. Im Backofen 15 Minuten bei 200° und dann auf 180° runterstellen. Gesamtbackzeit ca. 45 Minuten.
5.Reicht für 3 normale Esser oder für 2 gute Esser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Weißkohlauflauf“