1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlauflauf

Weißkohlauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt250 g
hartes Brötchen½
Salz, Pfeffer, oder fertiges Hackgewürz etwas
Ei1
Zwiebel1
Kartoffel4
Weißkohl500 g
Sojasoße etwas
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Brühe½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hack mit Ei, Brötchen, Zwiebel und Gewürze zubereiten. Auflaufform fetten und das Hack unten reingeben.

    2.Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Einige Minuten in Öl oder Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Hack geben.

    3.Weißkohl in Stücke schneiden und in Öl oder Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel (ich nehme immer gemahlenen Kümmel) würzen und auf die Kartoffeln geben. 1/2 Tasse Brühe hinzugeben. Ordentlich Sojasoße darübergeben.

    4.Mit Alufolie abdecken, weil sonst der Kohl scharz und trocken wird. Im Backofen 15 Minuten bei 200° und dann auf 180° runterstellen. Gesamtbackzeit ca. 45 Minuten.

    5.Reicht für 3 normale Esser oder für 2 gute Esser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****3
    vom
    Profilbild von h****3

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich