1. Home
  2. Rezept
  3. Lappenpickert! Grüße aus"m Pott!

Lappenpickert! Grüße aus"m Pott!

1 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1,40 kg
Eier3
Salz,Pfeffer etwas
Sahne200 ml
Mehl2 EL
etwas fetter Speck etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und reiben. Anschließend gut ausdrücken und mit Eiern, Salz,Pfeffer,Mehl und Sahne vermischen. Pfanne mit Speck ausreiben, und die Kartoffelmasse bei mittlerer Hitze ca. 1-2 cm dick in die Pfanne geben und langsam goldbraun braten. Nicht umrühren. Danach umdrehen! ( Das ist nicht so einfach! Entweder schwungvoll wie Profiköche oder mit flachen Tellern etc )

    2.Auch die zweite Seite goldbraun braten. Danach herausgleiten lassen und..... jetzt wird es gemein! Das Ganze bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. Dann in einer mit fetten Speck ausgeriebenen Pfanne nochmals kurz braten. Vierteln und wie ein Tortenstück auf Tellern verteilen! Dazu schmeckt Fisch und Salat sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Lappenpickert! Grüße aus"m Pott!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich