Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,40 kg |
Eier | 3 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Mehl | 2 EL |
etwas fetter Speck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
1 Std 1 Min
1.Kartoffeln schälen und reiben. Anschließend gut ausdrücken und mit Eiern, Salz,Pfeffer,Mehl und Sahne vermischen. Pfanne mit Speck ausreiben, und die Kartoffelmasse bei mittlerer Hitze ca. 1-2 cm dick in die Pfanne geben und langsam goldbraun braten. Nicht umrühren. Danach umdrehen! ( Das ist nicht so einfach! Entweder schwungvoll wie Profiköche oder mit flachen Tellern etc )
2.Auch die zweite Seite goldbraun braten. Danach herausgleiten lassen und..... jetzt wird es gemein! Das Ganze bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. Dann in einer mit fetten Speck ausgeriebenen Pfanne nochmals kurz braten. Vierteln und wie ein Tortenstück auf Tellern verteilen! Dazu schmeckt Fisch und Salat sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Lappenpickert! Grüße aus"m Pott!“