Zutaten für 12 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Butter | 400 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Mohn | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stück |
Zimt | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Mürbeteig 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker. Aus diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und Form auslegen (den Boden und den Rand).
2.Mohnmassenfüllung: 100 g Zucker 100 g Butter 250 g Mohn 1/4 l Milch 2 Eier 1 Ms. Zimt 1 Spritzer Zitrone 500 g Magerquark Milch zum Kochen bringen und den gemahlenen Mohn dazugeben und ausquellen lassen, abkühlen.
3.Butter, Zucker, Eigelb, Zitrone, Zimt u. Magerquark mischen, dann abgekühlten Mohn dazugeben. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Auf den Mürbeteig geben.
4.Streusel: 100 g Butter 100 g Zucker 150 g Mehl Zimtstreusel auf die Mohn-Quarkfüllung geben.
5.Bei Heißluft auf der 3. Schiene backen. Am besten auf dem Grillgitter. In die unterste Schiene Backblech mit Backpapier geben, da Kuchen etwas ausläuft beim Backen. Damit der Backofen nicht so verkrustet. Bei 150-160 Grad Heißluft ca. 1 Std.
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vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Quark und Streusel“