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Feigengefüllte Hähnchenbrust mit Zwiebeln und Portwein-Orangensauce

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebeln rot5
Orange unbehandelt1
GemĂĽsebrĂĽhe450 ml
Hähnchenbrustfilets4
Feigen getrocknet4
Ingwer frisch20 g
Salz etwas
Koriander1 EL
Ă–l3 EL
Lorbeerblatt6
Portwein rot100 ml
Zimt1 TL
Orangenmarmelade2 EL
Feigen frisch6
Reis als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.De Zwiebeln schälen und längs sechsteln. Die Orange halbieren und die eine Hälfte in dĂĽnne Scheiben schneiden. Von der anderen Hälfte den Saft auspressen. Die Zwiebeln mit 200 ml von der GemĂĽsebrĂĽhe, dem Orangensaft und den Orangenscheiben in einer Pfanne 10 Minuten schmoren.

    2.In die Hähnchenbrustfilets seitlich eine Tasche einschneiden Die getrockneten Feigen halbieren, den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Filets mit den Feigen und dem Ingwer füllen und mit Holzspießchen zustecken. Mit Salz und Koriander würzen und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Zusammen mit den Lorbeerblättern zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten bei reduzierter Hitze schmoren.

    3.Reis kochen.

    4.Portwein, restliche BrĂĽhe, Salz, Zimt und Marmelade in einem kleinen Topf stark einkochen, etwa 10 Minuten. Die frischen Feigen vierteln und die letzten 5 Minuten in der Portweinsauce mitkochen.

    5.Die Hähnchenbrustfilets mit Portweinsauce, Feigen und Zwiebel-Orangen-Mischung mit dem Reis anrichten und servieren.

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    Rezept von g****l
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