Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Hรผhnerbrรผhe | ¼ Liter |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Linsen mit Suppengrรผn | 1 Dose |
Rapsรถl | 6 EL |
Currypulver mild | 1 ½ TL |
Currypulver scharf | 1 ½ TL |
Mango-Chutney | 3 TL |
Sweet-Chili-Sauce | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Hรคhnchenfilet unter kaltem Wasser waschen und mit Kรผchenkrepp trocknen. Dann in 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Hรผhnerbrรผhe (ich bevorzuge gern die Suppenpaste "Huhn" von Menzi) erhitzen. Die Zwiebel (am besten eignen sich Gemรผsezwiebeln) fein hacken. Die Frรผhlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) waschen und in ca. 1cm breite Stรผcke schneiden. Die Linsen in ein Sieb gieรen und abtropfen lassen. In einen breiten Topf das รl erhitzen und die Hรคhnchbrust anbraten. Zwiebeln und Knoblauch (gepresst) zugeben. Die beiden Sorten Currypulver darรผbergeben und kurz mitdรผnsten (nicht zu lange, sonst kรถnnte der Curry bitter werden). Dann mit der heiรen Brรผhe ablรถschen und die Linsen dazugeben, alles miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Mango-Chutney und der Chilisauce wรผrzen. Zugedeckt ca. 25 Minuten kรถcheln lassen. Die Frรผhlingszwiebeln jetzt unterheben und 5 Minuten weitergaren. Dazu passt Reis, aber auch Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****o
vom
Kommentare zu โLinsencurry mit Huhnโ