1. Home
  2. Rezept
  3. Linsencurry mit Huhn

Linsencurry mit Huhn

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet500 Gramm
Hรผhnerbrรผhe¼ Liter
Zwiebeln250 Gramm
Knoblauchzehe1
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Linsen mit Suppengrรผn1 Dose
Rapsรถl6 EL
Currypulver mild1 ½ TL
Currypulver scharf1 ½ TL
Mango-Chutney3 TL
Sweet-Chili-Sauce3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hรคhnchenfilet unter kaltem Wasser waschen und mit Kรผchenkrepp trocknen. Dann in 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die Hรผhnerbrรผhe (ich bevorzuge gern die Suppenpaste "Huhn" von Menzi) erhitzen. Die Zwiebel (am besten eignen sich Gemรผsezwiebeln) fein hacken. Die Frรผhlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) waschen und in ca. 1cm breite Stรผcke schneiden. Die Linsen in ein Sieb gieรŸen und abtropfen lassen. In einen breiten Topf das ร–l erhitzen und die Hรคhnchbrust anbraten. Zwiebeln und Knoblauch (gepresst) zugeben. Die beiden Sorten Currypulver darรผbergeben und kurz mitdรผnsten (nicht zu lange, sonst kรถnnte der Curry bitter werden). Dann mit der heiรŸen Brรผhe ablรถschen und die Linsen dazugeben, alles miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Mango-Chutney und der Chilisauce wรผrzen. Zugedeckt ca. 25 Minuten kรถcheln lassen. Die Frรผhlingszwiebeln jetzt unterheben und 5 Minuten weitergaren. Dazu passt Reis, aber auch Baguettebrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****o
    vom
    Profilbild von f****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsencurry mit Huhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich