Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 Päckchen |
Sahne frische | 1 Becher |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Kokosnuss Raspeln | 100 gr. |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Buttermilch, Eier und Zucker verrühren. Dann das Backpulver mit dem Mehl vermischen und langsam unterheben. Glatt rühren. Nun den fertigen Teig in ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech füllen. Jetzt die Kokosnussraspeln, gehobelte Mandeln, sowie 3 EL Zucker auf dem Teig verteilen. Anschließend die Masse für 20 min. im vorgeheizten Backofen auf 200° backen. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Becher Sahne darüber verteilen und 5 min. ruhen lassen. Nun können Sie den Kuchen warm geniesen. Dazu empfehle ich Ihnen eine schöne Tasse Tee oder Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Kokosnuß - Kuchen aus Sri Lanka“