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Riesengarnelen in Basilikumsause

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen mit Kopf und Schwanz24
Mรถhren2
Sellerie100 gr.
Lauch200 gr.
Gemรผsefond1 Liter
Mascarpone200 gr.
Wacholderschnaps1 TL
Basilikum¼ Bund
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Garnelen waschen und trockentupfen.Den Kopf und den Schwanz mit einer drehenden Bewegung lรถsen.Den Panzer mit dem Daumen und dem Zeigefinger zusammendrรผcken,so das er aufbricht.AnschlieรŸend die Schale mit den Fingern vorsichtig lรถsen.Die Garnelenschwรคnze an der Rรผckseite entlang mit einem scharfen Messer aufschneiden,bis der schwarze Darm zu sehen ist.

    2.Den Darm vorsichtig mit einem spitzen Messer entfernen.Die Mรถhren waschen,putzen und in Scheiben schneiden.Den Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.Das Gemรผse in dem Gemรผsefond erhitzen und das Ganze zugedeckt ca.10 Min.kรถchln lassen.Die Garnelenschwรคnze in dem Sud ca.8 Min.garen.

    3.Inzwischen den Mascarpone erhitzen.Den Wacholderschnaps einrรผhren.Alles etwas einkochen lassen.Das Basilikum waschen,trockenschรผtteln und in Streifen schneiden.Unter die Sauce rรผhren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Garnelen herausnehmen und AnschlieรŸend mit der Sauce und dem Gemรผse auf Tellern anrichten.

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