Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinshaxe | 1000 g |
Zwiebeln | 4 |
Karotten | 3 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Lauch | 1 Stange |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
รl | 2 EL |
Kรผmmel | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Karotten schรคlen, lรคngs vierteln und quer halbieren, Zwiebeln schรคlen, in Spalten schneiden, Sellerie waschen, putzen un in ca. 5cm groรe Stรผcke schneiden, Lauch waschen, putzen, lรคngs halbieren und auch in ca. 5cm groรe Stรผcke schneiden.
2.Gemรผse in einem Brรคter im heiรen รl anbraten mit der hรคlfte der Brรผhe angieรen. Schwarte der Schweinshaxe rautenfรถrmig einschneiden (macht auch der Metzger wenn man ihn bittet). Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel einreiben, auf das Gemรผse legen.
3.Im Backofen E-Herd: 180ยฐC 1,5 bis 2 Stunden schmoren, Gemรผse mehrmals wenden, immer wieder von der restlichen Gemรผsebrรผhe angieรen. Petersilienstengel mit in die Soรe geben und die letzten 15 Minuten der Garzeit auf 240ยฐC erhรถhen, sodass die Haxe schรถn braun und knusprig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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