Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxe | 1000 g |
Zwiebeln | 4 |
Karotten | 3 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Öl | 2 EL |
Kümmel | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Karotten schälen, längs vierteln und quer halbieren, Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, Sellerie waschen, putzen un in ca. 5cm große Stücke schneiden, Lauch waschen, putzen, längs halbieren und auch in ca. 5cm große Stücke schneiden.
2.Gemüse in einem Bräter im heißen Öl anbraten mit der hälfte der Brühe angießen. Schwarte der Schweinshaxe rautenförmig einschneiden (macht auch der Metzger wenn man ihn bittet). Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben, auf das Gemüse legen.
3.Im Backofen E-Herd: 180°C 1,5 bis 2 Stunden schmoren, Gemüse mehrmals wenden, immer wieder von der restlichen Gemüsebrühe angießen. Petersilienstengel mit in die Soße geben und die letzten 15 Minuten der Garzeit auf 240°C erhöhen, sodass die Haxe schön braun und knusprig wird.
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vom
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