Zutaten für 6 Personen
After Eight | 6 Stück |
Joghurt fettarm | 500 g |
Dessertpulver dunkles Mousse au Chocolat, light | 25 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Cremefine zum Schlagen | 130 ml |
Zucker | 1 TL |
Minzblätter zur Deko, nicht unbedingt nötig | etwas |
After Eight zur Deko | 6 Stück |
Milch | 110 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.6 Scheiben After Eight im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade zügig in den Joghurt einrühren, sonst wird die Schokolade wieder fest.
2.Das Päckchen Mousse au Chocolat mit 110 ml fettarmer Milch anrühren (ich nehme immer das von Natreen, es geht aber sicher auch jedes Andere).
3.Das angerührte Mousse in die Joghurtcreme einrühren. Die Kirschen abtropfen lassen, einige zur Dekoration zur Seite legen.
4.Das Cremefine steif schlagen und mit den Kirschen unter die Creme heben. Mit etwas Zucker abschmecken.
5.Das Mousse in Dessertgläser füllen, mit den Kirschen dekorieren und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren noch ein After Eight und ein Minzblatt zur Dekoration oben drauf stecken.
6.Bei WW hat das Dessert 3,5, mit dem After Eight zur Deko 4,5 Punkte. Schmeckt himmlisch!!! ....und kein bisschen nach Diät.
7.Das Dessert lässt sich wunderbar vorbereiten, man kann es bei Feiern am Vormittag oder sogar am Abend vorher zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Joghurtmousse - ein Jahr Kochbar“