Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte oder Rindersteak | 400 g |
Limettengras | 2 Stangen |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Limette frisch | 1 Stück |
kleine grüne Bohnen | 200 g |
Bambussprossen | 200 g |
Zwiebel | 3 Stück |
Cocktailtomaten | 12 Stück |
Karotte | 2 Stück |
Thai-Basilikum | 8 Blatt |
Speisestärke | 1 TL |
Currypaste grün | 2 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
brauner Zucker | 1 TL |
Pflanzenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Karotte schälen und in Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und achteln, Bambusschößlinge in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und grob hacken, Chilischote entkernen und fein hacken, grüne Bohnen putzen, Cocktailtomaten halbieren. Limettengras von trockenen Teilen befreien, längs aufschneiden und quetschen.
2.Rindfleisch in Streifen schneiden und mit 1 EL Speisestärke anrühren, dann in heissem Pflanzenöl scharf anbraten. Fleischstücke aus dem Öl heben und beiseite stellen.
3.Dann nacheinander die Prinzessbohnen Karrottenstifte, Zwiebeln und Bambusschößlinge im gleichen Öl scharf anbraten. Gemüse aus dem Öl heben und beiseite stellen.
4.Die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und mit Zitronengras, geriebener Limettenschale, dem Saft einer Limette, Currypaste, gehackter Chilischote, braunem Zucker und Salz würzen.
5.Das Gemüse hinzufügen und das Ganze ohne Deckel 10 min sanft köcheln lassen. 5 min vor Ende der Garzeit das Fleisch, die Cocktailtomaten und die Thai-Basilkum-Blätter hinzufügen und mit ziehen lassen.
6.Als Beilage empfiehlt sich Thai-Duftreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
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