Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Sauerkirschen eingelegt oder Kirschen | 220 g |
Mehl | 250 g |
feine Haferflocken | 60 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | ½ Pkg. |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Naturjoghurt oder saure Sahne | 200 g |
Prise Salz | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf zergehen lassen und etwas abkühlen lassen. Kirschen in einem Sieb abgießen. Das Mehl mit den Haferflocken, Zimt, Backpulver und Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Eier in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, Vanillezucker und die flüssige Butter unterrühren. Das Joghurt unterheben. Die Masse mit den Kirschen zu der Mehlmischung geben und mit dem Schneebesen oder Kochlöffel nur so lange vermischen bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig max. 3/4 hoch in die Muffinsformen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kirschmuffins mit Haferflocken“