1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmuffins mit Haferflocken

Kirschmuffins mit Haferflocken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Sauerkirschen eingelegt oder Kirschen220 g
Mehl250 g
feine Haferflocken60 g
Zimt1 TL
Backpulver½ Pkg.
Eier2
Vanillezucker1 Pkg.
Naturjoghurt oder saure Sahne200 g
Prise Salz etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf zergehen lassen und etwas abkühlen lassen. Kirschen in einem Sieb abgießen. Das Mehl mit den Haferflocken, Zimt, Backpulver und Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Eier in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, Vanillezucker und die flüssige Butter unterrühren. Das Joghurt unterheben. Die Masse mit den Kirschen zu der Mehlmischung geben und mit dem Schneebesen oder Kochlöffel nur so lange vermischen bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig max. 3/4 hoch in die Muffinsformen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmuffins mit Haferflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich