Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Buttermilch | 1 Liter |
Wiener oder Knacker | 4 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Speck | 200 Gramm |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pfefferkรถrner bei Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Die Kartoffeln schรคlen und gar kochen.
2.2. Wรคhrend die Kartoffeln kochen, die Buttermilch erwรคrmen, aber langsam, da sie sehr schnell anbrennt. Man sollte erst 1/3 von der Buttermilch in einen Topf gieรen und mit 1 EL Mehl das Ganze verquirlen, damit der Eintopf nicht zu dรผnn wird. Danach den Rest dazugieรen. Wenn man mag, kann man 2-3 Lorbeerblรคtter und Pfefferkรถrner mit hineintun.
3.3. Die Zwiebel schรคlen und klein schneiden. Ca. 200 g Speck wรผrfeln. Erst den Speck schรถn in der Pfanne auslassen. Dann die Zwiebeln zugeben und so lange mitbraten, bis alles schรถn durch ist. Das Ganze dann in den Topf zu der Buttermilch geben. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgieรen und kurz umrรผhren. Dann auch einfach mit in den Topf geben und umrรผhren. Die Buttermilchkartoffeln werden nun noch mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Zucker abgeschmeckt. Dadurch wird das Gericht lieblich und sรผร-sauer.
4.4. Dazu schmecken sehr gut Wiener oder Knacker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โButtermilchkartoffeln nach Mecklenburger Artโ