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Buttermilchkartoffeln nach Mecklenburger Art

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Buttermilch1 Liter
Wiener oder Knacker4 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Speck200 Gramm
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Zucker2 EL
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pfefferkรถrner bei Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Die Kartoffeln schรคlen und gar kochen.

    2.2. Wรคhrend die Kartoffeln kochen, die Buttermilch erwรคrmen, aber langsam, da sie sehr schnell anbrennt. Man sollte erst 1/3 von der Buttermilch in einen Topf gieรŸen und mit 1 EL Mehl das Ganze verquirlen, damit der Eintopf nicht zu dรผnn wird. Danach den Rest dazugieรŸen. Wenn man mag, kann man 2-3 Lorbeerblรคtter und Pfefferkรถrner mit hineintun.

    3.3. Die Zwiebel schรคlen und klein schneiden. Ca. 200 g Speck wรผrfeln. Erst den Speck schรถn in der Pfanne auslassen. Dann die Zwiebeln zugeben und so lange mitbraten, bis alles schรถn durch ist. Das Ganze dann in den Topf zu der Buttermilch geben. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgieรŸen und kurz umrรผhren. Dann auch einfach mit in den Topf geben und umrรผhren. Die Buttermilchkartoffeln werden nun noch mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Zucker abgeschmeckt. Dadurch wird das Gericht lieblich und sรผรŸ-sauer.

    4.4. Dazu schmecken sehr gut Wiener oder Knacker.

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