Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Knoblauchzehe,zerdrückt | 1 |
Gehacktes | 50 Gramm |
Frühlingszwiebeln,in Ringen | 3 |
frisch geriebene Ingwerwurzel | 1 EL |
rote Chili,entkernt und zerhackt | 1 |
Hühnrerbrühe | 1 Liter |
Reis | 200 Gramm |
Thailändische Fischsauce | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 4 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.Knoblauch und Hackfleisch zugeben und bei geringer Hitze 1 Minute anbraten,bis das Fleisch zerfällt aber nicht bräunt.Frühlingszwiebeln,Ingwer,Chili und Brühe zugeben.Die Mischung unter ständigen Rühren zum Kochen bringen.Dann Reis zugeben,die Hitze reduzieren und alles 2 Minuten köcheln lassen.Die Fischsauce zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Eier vorsichtig in die Suppe gleiten lassen und bei geringer Hitze 3 - 4 Minuten mitkochen,bis sie gestockt sind.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Reissuppe mit Ei“