Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Lachsfilet ohne Haut | 800 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 40 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Fett | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1 Liter Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen. Inzwischen den Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Den Strunk dabei nicht herausschneiden. In der Brühe ca. 8 Minuten garen. Lachs waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, waschen und klein schneiden.
2.Wirsing herausnehmen, 200 ml Brühe abmessen. Pilze in der heißen Butter anbraten und würzen. Mehlk und Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.Kohl und Lachs in eine gefettete Form schichtgen. Die Pilzsoße abschmecken lund über den Auflauf gießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad C, Umluft 25 Grad C weniger) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Dazu schmecken z.B. Röstkartoffeln, Bandnudeln oder auch nur Weißbrot.
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vom
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