Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 25 dag |
Zucker | 12 ½ dag |
Backpulver | ½ Pkg. |
Eigelb | 1 |
Butter | 12 ½ dag |
Apfelmus á 360 g | 1 ½ Gläser |
Eier | 3 |
Butter | 10 dag |
Zucker braun | 12 dag |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Zitronensaft | 3 EL |
Topfen | 50 dag |
Grieß | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten, ca. 30 Min. rasten lassen. Auf ein Backblechstreichen und das Apfelmus darauf verteillen. Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft, Topfen, Eigelb und Grieß dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Auf das Apfelmus streichen. Bei ca. 200 Grad 45-50 Min.backen. Mit Staubzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Topfenkuchen mit Apfelmus“