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Rippenbraten nach Mecklenburger Art

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerippe1 kg
Backobst375 Gramm
Äpfel2 Stk.
Zwieback2 Stk.
Rosinen2 Esslöffel
Rum oder Wein2 Esslöffel
Salz und Pfeffer und etwas Zucker etwas
FÜR DEN ROTKOHL: etwas
Rotkohl1 kg
Äpfel3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Schmalz40 Gramm
Wasser¼ Liter
etwas Zucker und etwas Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. In das Fleisch eine Tasche hineinschneiden, kann auch vom Schlachter gemacht werden, das Fleisch einen Tag vorher mit Salz einreiben, die Tasche mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Tasche dann mit den Zutaten füllen und zunähen oder zustecken und 1 1/2 Stunden bel 250° C im Römertopf schmoren.

    2.2. Rotkohl : Den Rotkohl waschen, Strunk entfernen, hobeln oder auch fein schneiden, die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel mit den Nelken spicken, Äpfel, Zwiebel mit Schmalz, Salz und Zucker in dem Kochtopf zwischen dem Rotkohl schichten. Wasser angießen, ankochen, 35 - 45 Minuten fortkochen und 5-10 Minuten fertiggaren. Mit Essig abschmecken.

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