Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerippe | 1 kg |
Backobst | 375 Gramm |
รpfel | 2 Stk. |
Zwieback | 2 Stk. |
Rosinen | 2 Esslรถffel |
Rum oder Wein | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer und etwas Zucker | etwas |
FรR DEN ROTKOHL: | etwas |
Rotkohl | 1 kg |
รpfel | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Schmalz | 40 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
etwas Zucker und etwas Essig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)22 (5)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)22 (5)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. In das Fleisch eine Tasche hineinschneiden, kann auch vom Schlachter gemacht werden, das Fleisch einen Tag vorher mit Salz einreiben, die Tasche mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Tasche dann mit den Zutaten fรผllen und zunรคhen oder zustecken und 1 1/2 Stunden bel 250ยฐ C im Rรถmertopf schmoren.
2.2. Rotkohl : Den Rotkohl waschen, Strunk entfernen, hobeln oder auch fein schneiden, die รpfel waschen, schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel mit den Nelken spicken, รpfel, Zwiebel mit Schmalz, Salz und Zucker in dem Kochtopf zwischen dem Rotkohl schichten. Wasser angieรen, ankochen, 35 - 45 Minuten fortkochen und 5-10 Minuten fertiggaren. Mit Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โRippenbraten nach Mecklenburger Artโ