Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerippe | 1 kg |
Backobst | 375 Gramm |
Äpfel | 2 Stk. |
Zwieback | 2 Stk. |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Rum oder Wein | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer und etwas Zucker | etwas |
FÜR DEN ROTKOHL: | etwas |
Rotkohl | 1 kg |
Äpfel | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Schmalz | 40 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
etwas Zucker und etwas Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. In das Fleisch eine Tasche hineinschneiden, kann auch vom Schlachter gemacht werden, das Fleisch einen Tag vorher mit Salz einreiben, die Tasche mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Tasche dann mit den Zutaten füllen und zunähen oder zustecken und 1 1/2 Stunden bel 250° C im Römertopf schmoren.
2.2. Rotkohl : Den Rotkohl waschen, Strunk entfernen, hobeln oder auch fein schneiden, die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel mit den Nelken spicken, Äpfel, Zwiebel mit Schmalz, Salz und Zucker in dem Kochtopf zwischen dem Rotkohl schichten. Wasser angießen, ankochen, 35 - 45 Minuten fortkochen und 5-10 Minuten fertiggaren. Mit Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Rippenbraten nach Mecklenburger Art“