1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Olivenรถl2 EL
Zwiebel1
Porreestange1
Karotten2
Pastinaken800 Gramm
Ingwer frisch60 Gramm
Knoblauch2 Zehen
Orangen unbehandelt2
Wasser1 Liter
Crรจme fraรฎche6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln hacken, Porree in Scheiben schneiden und im ร–l andรผnsten. Karotten und Pastinaken in Scheiben schneiden, Ingwer und Knobi fein hacken und die Schale von eine Orange reiben. Alle Orangen auspressen. Nun die Karotten,Pastinaken, Ingwer, Knobi, Orangenschale, Wasser und eine groรŸe Prise Salz

    2.mit in den Topf geben.Das ganze 40min. kรถcheln lassen bis das Gemรผse weich ist. Gelegentlich umrรผhren.Nun die Suppe etwas abkรผhlen lassen und dann mit dem pรผrierstab ganz glatt pรผrieren. Den Orangensaft in die Suppe rรผhren (ist die Suppe zu dickflรผssig, einfach die Saftmenge erhรถhen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nun nochmal bei geringer Hitze 10min. leicht kรถcheln lassen, dann Anrichten und mit etwas Creme fraiche Garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sora777
    vom
    Profilbild von sora777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPastinakensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich