1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl2 EL
Zwiebel1
Porreestange1
Karotten2
Pastinaken800 Gramm
Ingwer frisch60 Gramm
Knoblauch2 Zehen
Orangen unbehandelt2
Wasser1 Liter
Crème fraîche6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln hacken, Porree in Scheiben schneiden und im Öl andünsten. Karotten und Pastinaken in Scheiben schneiden, Ingwer und Knobi fein hacken und die Schale von eine Orange reiben. Alle Orangen auspressen. Nun die Karotten,Pastinaken, Ingwer, Knobi, Orangenschale, Wasser und eine große Prise Salz

    2.mit in den Topf geben.Das ganze 40min. köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.Nun die Suppe etwas abkühlen lassen und dann mit dem pürierstab ganz glatt pürieren. Den Orangensaft in die Suppe rühren (ist die Suppe zu dickflüssig, einfach die Saftmenge erhöhen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nun nochmal bei geringer Hitze 10min. leicht köcheln lassen, dann Anrichten und mit etwas Creme fraiche Garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sora777
    vom
    Profilbild von sora777

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinakensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich