Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Porreestange | 1 |
Karotten | 2 |
Pastinaken | 800 Gramm |
Ingwer frisch | 60 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Orangen unbehandelt | 2 |
Wasser | 1 Liter |
Crème fraîche | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln hacken, Porree in Scheiben schneiden und im Öl andünsten. Karotten und Pastinaken in Scheiben schneiden, Ingwer und Knobi fein hacken und die Schale von eine Orange reiben. Alle Orangen auspressen. Nun die Karotten,Pastinaken, Ingwer, Knobi, Orangenschale, Wasser und eine große Prise Salz
2.mit in den Topf geben.Das ganze 40min. köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.Nun die Suppe etwas abkühlen lassen und dann mit dem pürierstab ganz glatt pürieren. Den Orangensaft in die Suppe rühren (ist die Suppe zu dickflüssig, einfach die Saftmenge erhöhen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nun nochmal bei geringer Hitze 10min. leicht köcheln lassen, dann Anrichten und mit etwas Creme fraiche Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sora777
vom
Kommentare zu „Pastinakensuppe“