Zutaten fรผr 6 Personen
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Porreestange | 1 |
Karotten | 2 |
Pastinaken | 800 Gramm |
Ingwer frisch | 60 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Orangen unbehandelt | 2 |
Wasser | 1 Liter |
Crรจme fraรฎche | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln hacken, Porree in Scheiben schneiden und im รl andรผnsten. Karotten und Pastinaken in Scheiben schneiden, Ingwer und Knobi fein hacken und die Schale von eine Orange reiben. Alle Orangen auspressen. Nun die Karotten,Pastinaken, Ingwer, Knobi, Orangenschale, Wasser und eine groรe Prise Salz
2.mit in den Topf geben.Das ganze 40min. kรถcheln lassen bis das Gemรผse weich ist. Gelegentlich umrรผhren.Nun die Suppe etwas abkรผhlen lassen und dann mit dem pรผrierstab ganz glatt pรผrieren. Den Orangensaft in die Suppe rรผhren (ist die Suppe zu dickflรผssig, einfach die Saftmenge erhรถhen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nun nochmal bei geringer Hitze 10min. leicht kรถcheln lassen, dann Anrichten und mit etwas Creme fraiche Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sora777
vom
Kommentare zu โPastinakensuppeโ