Zutaten für 1 Personen
Brombeeren | 1000 g |
Zitrone | ½ |
Zitrone | ½ |
Äpfel | 200 g |
lieblicher Apfelcidre | 3 cl |
Gelierzucker 3:1 | 350 g |
Zimtstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brombeeren verlesen, entstielen, vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und 1000 abwiegen. Die Zitrone auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herrausnehmen. die Äpfel vierteln, schälen und die Kerne entfernen. 145g Fruchtfleisch abwiegen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Vanillemark und den Cidre unter die Äpfeln mischen. Die Brombeeren mit dem Gelierzucker und der Zimtstange in einem großen Topf mischen. Die Apfelstücke dazugeben, dabei den Cirdre zurückbehalten. Die Früchte-Zucker-Mischung unter Rühren langsam zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Brombeer Apfel Mama Lade mit dem Stabmixer pürieren. Den restliche Cidre unterrühren.
2.Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Marmelade - Brombeer Apfel“