1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade - Brombeer Apfel

Marmelade - Brombeer Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Brombeeren1000 g
Zitrone½
Zitrone½
Äpfel200 g
lieblicher Apfelcidre3 cl
Gelierzucker 3:1350 g
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brombeeren verlesen, entstielen, vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und 1000 abwiegen. Die Zitrone auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herrausnehmen. die Äpfel vierteln, schälen und die Kerne entfernen. 145g Fruchtfleisch abwiegen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Vanillemark und den Cidre unter die Äpfeln mischen. Die Brombeeren mit dem Gelierzucker und der Zimtstange in einem großen Topf mischen. Die Apfelstücke dazugeben, dabei den Cirdre zurückbehalten. Die Früchte-Zucker-Mischung unter Rühren langsam zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Brombeer Apfel Mama Lade mit dem Stabmixer pürieren. Den restliche Cidre unterrühren.

    2.Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade - Brombeer Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich