Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 2 |
Weizenmehl | 160 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Vanillinzucker | 20 gr. |
Backpulver | 15 gr. |
kaltes Wasser | 3 EL |
Magerquark | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Mohrenköpfe | 12 |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zuerst den Tortenboden backen: Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben, Mehl und Backpulver nach und nach rein sieben und unterrühren.
2.Springform (26 cm) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und bei 180° C 20-30 Min. backen. (Der Teig wird durch das Backpulver so hoch, das man ihn zum Füllen auseinander schneiden kann.)
3.Für die Füllung: Waffelböden der Mohrenköpfe abtrennen. (Ich benutze diese später als Deko.) Schaum und Schokoüberzug zerdrücken, mit Zitronensaft und Magerquark verrühren.
4.Die Masse auf eine Hälfte des geteilten Boden geben, glatt streichen und den "Deckel" auflegen. Zum Schluss mit den Waffelböden dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
Kommentare zu „Mohrenkopftorte“