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Mohrenkopftorte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß3
Eigelb2
Weizenmehl160 gr.
Zucker130 gr.
Vanillinzucker20 gr.
Backpulver15 gr.
kaltes Wasser3 EL
Magerquark500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Mohrenköpfe12
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst den Tortenboden backen: Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben, Mehl und Backpulver nach und nach rein sieben und unterrühren.

    2.Springform (26 cm) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und bei 180° C 20-30 Min. backen. (Der Teig wird durch das Backpulver so hoch, das man ihn zum Füllen auseinander schneiden kann.)

    3.Für die Füllung: Waffelböden der Mohrenköpfe abtrennen. (Ich benutze diese später als Deko.) Schaum und Schokoüberzug zerdrücken, mit Zitronensaft und Magerquark verrühren.

    4.Die Masse auf eine Hälfte des geteilten Boden geben, glatt streichen und den "Deckel" auflegen. Zum Schluss mit den Waffelböden dekorieren.

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